В Барнауле в 1,5 увеличилось количество предприятий производящих детские товары

За три последних года количество предприятий, производящих детские товары, увеличилось в 1,5 раза и достигло 52. Появляются новые виды изделий, в некоторых случаях продукция является единственной в стране. Например, подгузники, изготавливаемые предприятием ООО «Комфортика», не имеют аналогов в России. С 2013 года компания производит высококачественные подгузники под собственной торговой маркой Happis. Производственные мощности позволяют выпускать до 10 млн. штук подгузников в месяц.
 
Одним из сегментов детских товаров является производство школьной одежды. В Барнауле около 20 предприятий, производящих одежду для школьников, это такие предприятия, как ООО Швейная фабрика «Авангард», ООО «Швейная фабрика «Папа-Мама», ООО «Алтайский вернисаж», ООО «Алтайский трикотаж», ООО «Интерлок», ЗАО «Молодежное», ООО «Фабрика «Мое» и другие. Ассортимент выпускаемой предприятиями продукции удовлетворяет требованиям родителей с различным уровнем доходов. Предлагаются костюмы, жакеты, жилеты для мальчиков, юбки, сарафаны, брюки, блузки, кардиганы, жилеты для девочек.
 
В 2015 году, при сотрудничестве с управлением по промышленности и энергетике Алтайского края, на базе швейной фабрики «Авангард» создан «Алтайский оптово-розничный центр школьной и офисной одежды», где учащиеся и родители могут приобрести школьную одежду, изготовленную барнаульскими производителями. Здесь же можно сформировать комплект школьной одежды из изделий разных производителей, представленных в Центре.
 
Результатом совместной работы комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда, центра и комитета по образованию стало увеличение количества общеобразовательных учреждений, выбравших алтайских производителей школьной формы, с 31% до 61% в 2015/2016 учебном году. В связи с чем у предприятий появился гарантированный сбыт продукции, возможность расширения производства и увеличения налоговых отчислений.
 
Модернизация существующего оборудования позволяет предприятиям расширять возможности изготовления продукции. Так, благодаря финансовой поддержке администрации города, в 2015 году ООО «Чулочно-Носочная Фабрика «АртиКул» приобрело дополнительное оборудование, в результате чего приступило к выпуску детского чулочно-носочного ассортимента.
 
Предприятие «Мини-Ми», выигравшее в 2014 году грант на поддержку социального предпринимательства, за два года выросло до масштабов производственно-торгового предприятия, имеющего сеть магазинов по продаже собственной продукции.
 
Производят продукцию для детей и предприятия пищевой отрасли. На производстве детского молочного питания специализируется ОАО «Модест». Ассортимент состоит из 22 позиций, продукция не содержит консервантов, пищевых добавок и стабилизаторов, предназначена для детей всех возрастных групп. Предприятие производит такие уникальные продукты, как адаптированная молочная смесь «Грудничок», «Бифилин-Д», «Бифилин-М», йогурт сбалансированный по всем компонентам для питания детей.

ООО «Ренессанс Косметик» освоило выпуск детского шампуня «Ecotherapy kids». Ведущее мясоперерабатывающее предприятие города Барнаула ООО «Алтайские колбасы» имеет в своем ассортименте детские сосиски «Малышок», продукт предназначен для питания детей старше 3-х лет. ООО «Фармацевтический завод «Гален» постоянно работает над расширением линейки фруктово-ягодных чаев «Алфит-школьный». 
26.05.2016
К другим материалам СМИ