В Москве обсудят текущее состояние, проблемы и тенденции рынка школьной формы

Сегодня, 4 апреля, в Москве состоится круглый стол на тему «Создание механизмов взаимодействия производителей школьной формы с образовательными учреждениями в целях повышения доступности школьной формы». Обсудить текущее состояние, проблемы и тенденции отрасли соберутся эксперты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Департамента образования города Москвы, а также представители школ и родительских комитетов.

На круглом столе будет представлен реестр производителей школьной формы города Москвы и Московской области, который послужит эффективным инструментом информирования потребителей о возможностях производителей, обеспечит оптимальные условия для выбора в соответствии с критериями, установленными в образовательных учреждениях.
 
Мероприятие пройдет в рамках выставки Московских производителей школьной формы в флагманском магазине сети «Детский Мир» на Воздвиженке. В период проведения выставки посетители смогут увидеть последние коллекции одежды для обучающихся в рамках специального показа школьной формы от российских производителей.
 
Выставка продлится до 10 апреля 2016 года. Организатором выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации при участии Департамента образования города Москвы.
 
Торжественное открытие выставки состоится 4 апреля в 14:00.

Инициатива проведения выставки Московских производителей школьной формы призвана установить эффективный диалог между представителями образовательных организаций и производителями. Формат события позволит участникам обсудить условия и возможности сотрудничества, а также убедиться в качестве представленной продукции. Производители смогут просчитать необходимые объемы заказов и ознакомиться с установленными в образовательных учреждениях требованиями к школьной форме.

«В 2015 году впервые основным каналом сбыта готовой продукции стали прямые поставки формы школам (38%). Это говорит о том, что образовательным организациям и производителям удалось наладить взаимное сотрудничество. В выигрыше оказались все: у потребителей появилась возможность покупать форму без торговой наценки, а предприятия смогли заранее спланировать объем производства продукции на сезон. Соответственно, выставочно-ярмарочные мероприятия в регионах, которые мы регулярно инициируем, доказывают свою эффективность. Мы планируем продолжать работу в этом направлении. Так, в текущем году впервые будет проходить выставка школьной формы московских производителей, которая направлена на формирование взаимодействия производителей и потребителей в Москве», – говорит статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.
06.04.2016
К другим материалам СМИ