В Петербурге начала развитие сеть товаров для детей "Детство City"

Петербургский рынок детской торговли пополнился еще одним игроком — компания "Мир детства" готова открыть сеть из 30 магазинов под брендом "Детство City".

В прошлом году на рынок Петербурга вышла новая сеть товаров для детей "Детство City". По данным брокеров, компания арендовала восемь помещений. Судя по данным сайта новой сети, сейчас в Петербурге работают пять магазинов и планируются к открытию еще три, один из которых в Самаре. Всего в ближайших планах сети довести число петербургских точек до 10, всего по России будут открыты 30 магазинов.

Компания ООО "Мир детства", которая развивает новую сеть, по данным СПАРК, принадлежит в равных долях Татьяне Бойковой и Алексею Грыдову. Они также являются учредителями ряда компаний в розничной торговле.

Все магазины будут представлены в формате самообслуживания. "Мир детства" будет развивать три формата: небольшие магазины площадью 200-500 м2 в стрит-ретейле, супермаркеты и гипермаркеты площадью 1-1,5 м2 в торговых центрах. В ТРЦ "Монпасье" новый игрок занял помещение магазина "Дети". По данным JLL, ретейлер сейчас сосредоточился на подборе помещений в торговых центрах с высокой проходимостью.

Как рассказали представители компании, сеть работает с поставщиками из России, Беларуси и Китая. Ассортимент "Детство City" состоит из игрушек, одежды, детского питания. От более подробных комментариев в компании отказались.

Объем российского рынка товаров для детей в 2016 году, по оценкам экспертов, составил более 520 млрд рублей, на Петербург приходится не более 6% от этого объема. Игроки петербургского рынка детского ретейла сейчас активно открывают новые магазины. По данным АРИН, новичок на петербургском рынке "Дочки-Сыночки" открывает еще три магазина на юге города, петербургские брокеры говорят о появлении магазина сети "Лукоморье" в ТК "Парнас". В нашем городе в сегменте детских товаров работают также сети "Детский мир", "Вотоня", "Юниор", проекты выходцев из сети "Дети" компания "Детки" и Reike.

Новые сети развиваются на фоне закрытия магазинов прежних лидеров рынка — сетей "Дети" и "Здоровый малыш". Из-за конфликта между акционерами число точек "Дети" сократилось до семи, "Здоровый малыш" пострадал меньше, в Петербурге и области работают 45 магазинов. Сообщает "Деловой Петербург"
23.03.2016
К другим материалам СМИ