«Детский мир» автоматизировал электронный документооборот

Торговая сеть «Детский мир» автоматизировала работу с электронными документами и поставщиками с помощью интеграционной платформы LinkServer.

Широкая география распространения магазинов и распределительных центров «Детского мира» и большое количество поставщиков создавали трудности в оптимизации работы сети. Ежемесячно ритейлер отправляет контрагентам десятки тысяч заказов, обрабатывая ответные EDI-сообщения, передаёт закрывающие бухгалтерские документы по поставкам.

Интеграционная платформа позволила уменьшить число человеческих ошибок и снизить операционные затраты сети.

Успешная реализация проекта позволила «Детскому миру» перейти на электронный обмен данными с контрагентами, оптимизировать цепочку поставок и начать передачу юридически значимых документов без дублирования на бумажном носителе.

Сергей Кондарев, член правления — директор департамента по информационным технологиями, «Детский мир»:

— Переход на электронный документооборот обусловлен ориентацией на снижение общих издержек, повышение качества работы магазинов и производительности сотрудников. Сокращение ручного труда при проведении процессов заказа в цепочке поставок и конечной приёмке товара позволило снизить риски ошибок. Автоматизация передачи и проверки счетов-фактур и товарных накладных помогла оптимизировать работу бухгалтеров и отказаться от долговременного хранения бумажных версий документов. 
26.03.2016
К другим материалам СМИ