За год объем рынка детских товаaров в России вырос на 6,5%

Объем рынка детских товаров в России в 2016 года увеличился на 6,5% по сравнению с 2015 годом, заявила на Конгрессе индустрии детских товаров заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«15 отраслей, 1,2 тыс. промышленных предприятий, основная часть которых является представителями малого и среднего бизнеса, работают над производством товаров для детей. В индустрии заняты более 300 тыс. человек, при этом на производстве работают 90 тыс. человек. По оценке Росстата, на 1 января 2016 г. в России проживают 29 млн детей и подростков до 18 лет — это наша целевая аудитория. Детские товары являются приоритетом в покупках наших граждан. Объем рынка детских товаров по сравнению с прошлым годом вырос на 6,5%», — сказала Кадырова.

По ее словам, объем российского экспорта детских товаров составил около 400 млн долл. «Это 0,1% от всего российского экспорта. Наша задача состоит в расширении рынка сбыта. Считаем необходимым усилить поддержку производителей на иностранных рынках», — добавила Кадырова.

15 декабря Министерство промышленности и торговли России проводит Конгресс индустрии детских товаров. В рамках мероприятия также запланирована демонстрация достижений и возможностей российской индустрии детских товаров. Представители российского рынка и эксперты обсудят имеющиеся успехи в области производства и продвижения товаров и услуг, а также представят свои предложения на дальнейшую перспективу развития индустрии. 

17.12.2016
К другим материалам СМИ