Российские предприятия готовы полностью вытеснить турецкий текстиль

Российская легкая промышленность переживает ренессанс, и ряд ключевых игроков рынка способны практически полностью заместить подорожавший импорт.
 
Задача импортозамещения - одна из приоритетных задач, которую сегодня решают минпромторг и правительство. Благодаря этому постепенно снижается зависимость от импортных товаров и фиксируется рост промышленного производства.
 
Минпромторг уже сделал довольно много для стимулирования российских производителей. Разработаны механизмы выделения инвестиционных кредитов, субсидирования процентной ставки на закупку сырья и материалов. Недавно правительство утвердило программу поддержки легпрома. Кроме того, регулярно на площадке минпромторга проводятся встречи с представителями сетей и брендов, которые изъявили желание локализовать свое производство в России.
 
Однако для создания нового производства без частного капитала не обойтись. В легпроме новых действующих проектов не так много.
 
Одним из ключевых и пока самым крупным реализованным проектом является создание производства высокотехнологичных тканей из синтетических волокон в городе Шахты Ростовской области, это производственная площадка группы компании БТК.
 
В июне прошлого года министр промышленности и торговли Денис Мантуров вместе с губернатором Ростовской области Василием Голубевым открыли производственную площадку "БТК текстиль". Это комплекс предприятий, где уже почти год выпускают высокотехнологичный текстиль и трикотаж из синтетических волокон и шьют спецодежду.
 
Промышленный процесс "БТК текстиль" охватывает полный цикл производства текстиля, включая прядение, ткачество, отделку и пошив изделий. Когда попадаешь в цех, складывается впечатление, что ты не в России, а где-то в Западной Европе. Как говорят иностранные специалисты, приглашенные компанией для отладки производства ткани, сегодня на фабрике самые современные способы обогащения ткани, такие как ламинация, крашение, печать, антимоскитная защита, водоотталкивающая пропитка, ветрозащита, быстрое высыхание, сжатие в малый объем. А также силиконизация, не имеющая аналогов не только в России, но и в большинстве стран мира. Для выпуска текстиля применяется более 250 единиц современного оборудования из Италии, Дании, Германии, Швейцарии и Франции, часть машин была разработана специально для "БТК текстиль" и не имеет аналогов в мире. Ткани с такими свойствами широко используются при производстве рабочей и спецодежды, а также из них шьют спортивную одежду, горнолыжную экипировку. Налажено производство поливискозной ткани, которая широко применяется при производстве школьной формы и форменной одежды для госструктур и ведомств.
 
Особенно поразила лаборатория, где происходит магия создания ткани и расцветок. "Цветовая кухня", установленная рядом с производством, лаборанты в белых халатах - все очень напоминает медицинскую лабораторию. Руководитель лаборатории, индус по происхождению, очень трепетно относится к дисциплине и чистоте в зале. Все цеха фабрики выкрашены в нейтральные цвета, внедрены все современные технологии концепции бережливого производства. На полу указаны подробные маршруты от склада сырья к производству и складу готовой продукции. Даже язык не поворачивается называть рабочих в таком цеху ткачами и ткачихами.
 
Создание производства собственного текстиля следующий этап для группы компаний БТК, основанной Таймуразом Боллоевым в 2005 году. Серьезные швейные мощности, появившиеся к 2013 году, трехлетний контракт и постоянный заказ от минобороны позволили увеличить инвестиции в текстильное производство. Вертикальная интеграция в условиях российского рынка позволяет гарантировать ценообразование и качество по всей цепочке создания изделия, не зависеть от сторонних поставщиков.
 
Хотя справедливости ради стоит признать, что "БТК текстиль" закупает сырье - синтетические нити и волокна - за рубежом, преимущественно в Азии. Специалисты говорят, что пока в России не производят нити необходимого качества. Однако компания продолжает поиск поставщиков как в ближнем, так и в дальнем зарубежье. Кроме того, ведутся переговоры с российскими нефтехимическими компаниями по созданию производства синтетических гранул и волокон для текстильного производства.
 
Генеральный директор компании "БТК текстиль" Сергей Базоев рассказал "РГ", что мощности предприятия, а это около 12 миллионов метров ткани в год, позволяют покрывать до 40 процентов внутренней потребности группы БТК, и компания рассчитывает привлечь заказы коммерческого рынка B2B и B2C секторов. Он также поведал о грандиозных планах компании в отношении экспорта продукции в Европу и другие страны.
 
Помимо "БТК текстиль" в холдинг входит одно из старейших в России и единственное текстильное предприятие за Уралом - Барнаульский меланжевый комбинат, которое производит текстиль из натурального хлопкового сырья с полным технологическим циклом. Комбинат выпускает хлопчатобумажные и смесовые ткани, рабочую одежду и домашний текстиль.
 
Неправы те, кто считает, что импортозамещение в легкой промышленности невозможно. Есть вдохновляющие примеры, способные потянуть за собой всю отрасль. 
05.05.2016
К другим материалам СМИ