Самыми популярными мультфильмами в Башкирии стали "Фиксики" и "Маша и Медведь"

В Башкортостане, как и в целом по стране, большинство детей смотрят российские программы и мультфильмы. Таковы выводы проведенного Институтом общественного мнения «Анкетолог» исследования, которое касается состояния и проблем детского российского телевидения.

Из 326 опрошенных респондентов у 65% есть дети и внуки, самому младшему из которых исполнился месяц, самому старшему — 43 года. Телевидение, даже с распространением интернета, продолжает играть свою роль в сознании россиян.

По результатам опроса абсолютное большинство, 78% респондентов, выступили за присутствие телевидения в жизни детей. При этом 38% родителей говорят о том, что дети могут смотреть любые каналы, но с обязательным условием — присутствием взрослого. 34% опрошенных настаивают на четком разделении — дети должны смотреть только детские каналы, а 22% и вовсе рекомендуют не допускать детей до телевизора.

Топ-5 самых известных детских каналов выглядит так: Карусель — 87%; Disney — 79%; Детский — 52%; Nickelodeon HD — 46%; Детский мир — 45%.

Большинство детей смотрят именно российские программы и мультфильмы — «Спокойной ночи, малыши», «Фиксики», «Маша и медведь». При этом 63% опрошенных утверждают, что на телевизионных каналах доминируют мультипликационные фильмы иностранного производства, тогда как пальму первенства российским мультфильмам отдают всего 2%. 

31.08.2016
К другим материалам СМИ