Таможня Владивостока не пропустила более 900 коробок контрафактного «Лего»

На Первомайском таможенном посту Владивостокской таможни выявлено более 900 коробок контрафактной продукции. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВТУ.
 
Как было установлено, во Владивосток в адрес общества с ограниченной ответственностью прибыл товар китайского производства – пластмассовые детские игрушки, всего 903 грузовых места.
 
Фактический контроль ввезенных товаров показал, что пластмассовые игрушки маркированы обозначением AUSIN, состоящим из словесного элемента и минифигурки ЛЕГО. Таможенники обратили внимание, что изображение на детских конструкторах сходно до степени смешения с товарным знаком «LEGO» различных наименований – серий «Гонки», «Армия», «Строители», «Город», «Космос», «Пираты» и других.
 
Контрафактность прибывшей продукции подтвердил и ответ представителя правообладателя, к которому обратилась с запросом таможня. Представитель правообладателя пояснил, что ввозившая конструкторы компания не является уполномоченным импортером компании ЛЕГО и не получала разрешения на ввоз в Российскую Федерацию товаров.
 
В связи с незаконным использованием товарного знака, нарушающего исключительные права компании «"Лего Джурис А/С" ("Lego Juris A/S"), в отношении общества с ограниченной ответственностью возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ. Проводится административное расследование, стоимость импортируемого контрафактного товара определит экспертиза.
 
Как сообщила и.о.начальника отдела торговых ограничений и экспортного контроля Елена Хохлова, в 2016 году Владивостокская таможня уже задерживала контрафактную продукцию, в том числе детские надувные игрушки (круги, шары) с изображением, сходным до степени смешения с товарными знаками «Hello Kitty»,«CARS», «Микки Маус», «Минни Маус», а также косметику «Tonymoly». Пишет ИД «Дейта»
Просмотров: 336
 
 
 
 
mailru-share
 
 

Комментарии  

 
0#1 АндрейИванов 22.07.2016 18:24
Объясните пожалуйста при чем здесь контрафакт, если верить Лего, то все прочие производители конструкторов нарушают их права.
Дальше суд, и интересно будет если закончится все в Интеллектуально м арбитражном, уж кого а AUSINI нельзя обвинить в непосредственно м копировании ЛЕГО

26.07.2016
К другим материалам СМИ