Lego может открыть логистический центр в России

Датская компания Lego, несмотря на сложности на рынке РФ из-за девальвации рубля, намерена развивать российское направление и рассматривает возможность открытия логистического центра в России, сказала в интервью РИА Новости торговый представитель РФ в Дании Татьяна Воложинская.
 
Lego, один из самых узнаваемых брендов в мире, была основана в 1932 году. Основная продукция – это сотни тематических наборов конструкторов с игрушечными людьми, животными и миниатюрным транспортом. Кроме этого, компания выпускает книги, фильмы и видеоигры.
 
"Я встречалась с руководителем российского направления компании Lego, мы с ним довольно долго разговаривали. Компания Lego не только не намерена покидать российский рынок, несмотря на то, что она испытывает некоторые трудности на фоне снижения покупательской способности россиян, напротив – она собирается развивать российское направление так же, как в других странах", — сообщила торгпред.
 
По ее словам, Lego адаптирует игрушки под потребности детей тех или иных стран, а Россия и страны СНГ – это огромный рынок. Воложинская не стала говорить, какие игрушки могут созданы специально для России и СНГ.
 
"Компания не озвучивает планы до появления продукции на рынке, но вопрос об открытии завода на территории РФ сейчас пока не стоит. Хотя в перспективе Lego не исключает такой возможности. Первым этапом необходимо решение логистических проблем. Обсуждается вопрос открытия склада на территории РФ для того, чтобы там всегда находились конструкторы Lego", — отметила торгпред.
 
Решение о месторасположении такого логистического центра еще не принято. "В числе вариантов мы предлагали особые портовые зоны, кроме того, они ориентированы на крупные города, где идет основное потребление игрушек. Пока вопрос окончательно не решен, но я думаю, он будет решаться в обозримой перспективе", — заключила Воложинская. 
18.05.2016
К другим материалам СМИ